SP, Vallelunga: la prima di Matturro e Veronesi

Quella dedicata al Campionato Italiano SP è stata l’ultima gara a prendere il via e si è corsa su asfalto bagnato. A gioire un 16enne romano e un 15enne potentino, ovvero Elia Veronesi e Nicodemo Matturro. Il primo, su Aprilia è stato bravo a correre una gara tutta all’attacco che gli ha permesso di fare il vuoto sugli avversari e di chiudere sotto la bandiera a scacchi con un discreto vantaggio sul toscano Alessio Chessa (Aprilia) e sul poleman del sabato, lo spezzino Marco Baldassarre. “Vincere sul circuito di casa è una grande emozione e farlo dopo un week-end difficile è ancora più bello – ha detto Elia – obiettivo della stagione? Chiudere ogni gara il più avanti possibile”. Tra i primi cinque anche Ritucci e Drago, giunti nell’ordine.

Emozionante la 250, che ha visto sfidarsi fino all’ultimo metro in vincitore e il suo rivale Guido Lamberti. Nicodemo Matturro è stato bravo a partire forte e a prendere subito un buon margine che è riuscito a gestire fino agli ultimi passaggi, quando è tornato sotto il campano Lamberti: il giro finale è stato da cardiopalmo, con Matturro capace di chiudere in testa sotto la bandiera a scacchi per soli tre decimi di secondo. “Non è stato facile perché nel finale ho dovuto difendermi dall’attacco di Lamberti – ha detto in vincitore – sono contento per il risultato e ringrazio il mio team e la mia famiglia per il supporto”. Terzo, più staccato, si è piazzato il lombardo Edoardo Mazzuoli, bravo a gestire il vantaggio sugli avversari, a non prendere rischi nel finale e a conquistare così il primo podio del 2012.In questa classe, a centrare il quarto e quinto posto sono stati Mancarella (bravo a chiudere a ridosso del podio una bella rimonta) e Sottura.