Prima vittoria di Patacca in SSNG, Spinelli campione. Bussolotti primo della 600CIV

Nella Ng, prima vittoria per Matteo Patacca (Renzi Corse Ducati). E titolo per Nicholas Spinelli. Il pilota Pata Talento Azzurro FMI ha ottenuto la prima posizione in gara, con un vantaggio di oltre due secondi su Spinelli. L’alfiere Barni Spark Racing Team ha potuto però festeggiare perché grazie al secondo posto, e alla conseguente terza posizione del rivale Massimo Roccoli (Promo Driver Organization Yamaha), ha conquistato il titolo di Campione. Una vittoria e sette podi per lui in questo 2022 e terzo titolo italiano per Spinelli dopo i due conquistati nella Moto3 (2017, 2019). In classifica di Campionato Spinelli è Campione con 182 p. davanti a Roccoli con 173 p. e Ferrari (Ducati Toccio Racing, 4° in gara) con 156 p. Team Barni che ha fatto doppietta in quanto a titoli italiani, contando anche quello di Pirro nella Sbk.

Tra i costruttori vittoria di Yamaha con 245 p. davanti a Ducati con 220 p. e MV Agusta con 47 p. Tra i team vittoria del Barni Spark Racing Team con 179 p. davanti al Promo Driver Organization con 173 p. e al Team Rosso e Nero con 166 p. Nella 600CIV, con il titolo già conquistato ieri, Marco Bussolotti (Axon-Seven Team Yamaha) si è tolto la soddisfazione di vincere anche l’ultima gara, davanti al rivale di tutta la stagione Kevin Zannoni (Team Rosso e Nero Yamaha) con Armando Pontone (Bike e Motor Racing Team Yamaha) terzo. In classifica generale Bussolotti ha chiuso a 250 p. davanti a Zannoni a 195 p. e Pontone a 151 p.