MotoGP Giappone: Tonucci nella top ten mondiale

Gara di spessore per Tonucci che dopo le buone qualifiche di ieri chiude il Gran Premio del Giappone in 10° posizione dopo una gara tiratissima. Amaro in bocca perMorciano, la cui corsa si ferma al 2° giro.

Si è concluso oggi sul Circuito di Motegi, in Giappone, il quattordicesimo appuntamento di questa stagione 2011 del Campionato del Mondo MotoGP classe125.

Un weekend importate per Luigi Morciano #3 e Alessandro Tonucci #19 che, sin dalle prime prove libere del venerdì, hanno dimostrato di essere molto veloci e determinati. Questa mattina nel warm up Morciano ha chiuso in 16° posizione in 2’01’’577, mentre Tonucci è finito 22° con il tempo di 2’02’’374.

In gara ”Tonu” è scattato molto bene dalla 4° fila ed ha fatto una gara di sostanza stringendo i denti nel finale quando la gomma scelta ha perso prestazione e grip. Il decimo posto conquistato con le unghie e senza mai mollare l’acceleratore è il miglior risultato stagionale per il Team Italia.