Michelin Power GP: le gare delle classi 1000 e 600 di Vallelunga

Come durante le qualifiche del Trofeo Michelin Power GP, il cielo coperto minacciava lo svolgimento su pista asciutta delle gare. Alle ore 11:15 di domenica 24 aprile la partenza del trofeo Michelin Power GP 600 che dopo una corsa di 12 giri combattiti vedeva affermarsi Daina del team EMG Eventi, in sella alla sua Yamaha con un distacco di 11 secondi dal secondo.
I 5 piloti del podio, raggruppati in 17 secondi, si davano battaglia nei giri accumulando serie di giri veloci che alla fine ha portato alla classifica finale, ufficializzata alle ore 12:00, che si apre con: Daina (EMG Eventi) Yamaha – Best Lap gara 1.44,051; Del Vecchio (Arsenico) Kawasaki – Personal Best 1.45,243; Del Canuto (Sharks Team VT) Yamaha – Personal Best 1.44,988; Savegnago (Schio) Yamaha – Personal Best 1.45,269; Fanfarillo (EMG Eventi) Yamaha – Personal Best 1.45,069.

Ore 12:00 partenza del trofeo Michelin Power GP 1000 che metteva in evidenza, sin dalle prime battute, quello che si sarebbe protratto per quasi tutta la gara, la battaglia tra i primi due classificati delle qualifiche di ieri: Pilisi e Guerriero. La gara procedeva con continui scambi di ostilità a suon di giri veloci, a due giri dalla fine Pilisi abbandonava la gara(suo il Best Lap di gara con 1.42,411) lasciando a Guerriero la possibilità di vincere agevolmente con poco più di 17 secondi sul secondo. I 5 piloti del podio, raggruppati in poco meno di 27 secondi, si davano battaglia nei giri accumulando serie di giri veloci che alla fine ha portato alla classifica finale, ufficializzata alle ore 12:45, che si apre con: Guerriero ( Italian Riders O Bel) BMW – Personal Best 1.43,360; Milanese (MotoXRacing) Kawasaki – Personal Best 1.44,000; Fornasiero (Dei Rapaci) Kawasaki – Personal Best 1.44,476; Fiorucci (Dragone) Ducati – Persdonal Best 1.44,896; Keller (MotoXRacing) Yamaha – Personal Best 1.45,081.

Appuntamento al Round 2 del Trofeo Michelin Power GP Classe 600 e classe 1000 al Misano World Circuit 4-5 Giugno.