I titoli 2010 della Yamaha R125 Cup

Nel corso dello scorso week-end si è conclusa con successo presso l’autodromo veneto di Adria la seconda edizione del trofeo monomarca Yamaha R125 Cup dedicato ai piloti più giovani. L’ultima gara della stagione, caratterizzata da giochi ancora aperti in tutte le classi, si conclude probabilmente con le due manche più belle e tirate di tutto il 2010, al termine delle quali si sono delineati i vincitori delle rispettive categorie: Luca Savio tra i Rookie, Marco Furini tra gli Open e infine Ilena Fackl tra le ragazze.

ROOKIE – Tra i Rookie termina la sua stagione sul primo gradino del podio Luca Savio, alla sua terza vittoria consecutiva e ad Adria ancora imprendibile, aiutato anche dalla caduta in gara 2 del suo avversario diretto Albert Pala distanziato di cinque punti prima dell’ultima manche. Pala, vincitore assoluto nella prima prova di Varano conclude la stagione al secondo posto con qualche punto perso a Binetto (problema tecnico) e ad Adria, ma con la consapevolezza di poter correre al vertice il prossimo anno anche in altre categorie. Terzo gradino del podio per Simone Puglisi che ha sfiorato la vittoria assoluta a Castelletto dimostrando sempre di poter lottare con i più forti.

OPEN – Conferma le attese della vigilia Marco Furini nella classe Open. Con due manche strepitose e una finale internazionale dominata sui francesi il leader in classifica mette il sigillo sul titolo 2010. Impensabile per lui ad inizio stagione solo azzeccare le crono, ma alla fine ha dimostrato di essere cresciuto nettamente rispetto al 2009, anno durante il quale prendeva parecchi secondi dalla coppia di testa D’Andrea e Fornasari. Ad Adria Furini ha sbriciolato il record della pista detenuto dallo stesso D’Andrea nel 2009 tenendo sempre a bada il suo antagonista più pericoloso e compagno di team Alfredo Galliani, che chiude la stagione con il grande rammarico di aver perso punti preziosi in gara 2 a Varano (vinta da Furini), quando in compagnia di altri due piloti Open non è riuscito a tagliare il traguardo. Terza piazza per Michael Sottura che chiude con 194 punti complessivi.

RAGAZZEIlena Fackl si è ripresa di prepotenza la leadership nella classe “rosa” guidando in maniera perfetta nelle due gare e guadagnando cosi il secondo gradino del podio di giornata nella classifica dei rookie. Ilena, dopo due brutte prestazioni a Binetto ed Adria che hanno permesso il sorpasso della Scibetta (quinta assoluta) si è ampiamente riscattata conquistando il titolo con ben cinque punti di vantaggio sulla sua diretta avversaria. Bronzo per Alice Solcati distanziata ventiquattro punti dalla prima.