Femminile Misano, gara: Fratoni in solitaria

Alla sua prima apparizione nel Trofeo Femminile FMI “Beatrice Bossini”, Martina Fratoni conquista una vittoria perentoria. Wild-card dell’ultima ora, la 21enne jesina ha dimostrato da subito di trovarsi a suo agio in sella alla Honda CBR 600 RR, moto di tutt’altra potenza rispetto a quella guidata fino allo scorso anno nel Trofeo Moriwaki 250. Scattata forte al via sotto la pioggia, Martina è riuscita sin dalla prima tornata a fare la differenza: a suon di giri veloci si è portata in testa e ha chiuso poi sotto la bandiera a scacchi con oltre 52 secondi di vantaggio sulle avversarie.  Una prestazione davvero convincente per la marchigiana, che ora spera di poter continuare la stagione in pianta stabile nel trofeo.

Seconda piazza per la pilota di casa Alessia Falzoni. In sella alla Yamaha, la ravennate non è riuscita a tenere il ritmo della Fratoni ma ha comunque conquistato un ottimo podio (anche grazie al ko della poleman neozelandese Biddle a metà gara) importante per la classifica generale. Terza ha chiuso trentina Ilena Faeckl (Yamaha), protagonista di una buona prestazione da podio all’esordio nella 600 dopo alcune apparizioni nella 1000 nel 2011. Risultati da top five per Laura Del Bono (Yamaha) e Morenita Ferrari (Kawasaki), rispettivamente quarta e quinta, mentre a punti è andata anche Vittoria Rampolla (Honda), sesta al traguardo.

Da segnalare, tra le altre, le cadute senza conseguenze di Federica Speranza e Manuela La Licata.