Due gare spettacolari aprono il Pirelli National Trophy 2019 a Misano

Il Pirelli National Trophy non si smentisce ed al Misano World Circuit è iniziata davvero alla grande questa stagione 2019.
Nella 600 Supersport ha vinto il poleman Michele Magnoni, ma la sua vittoria non è stata facile. Il pesarese si è complicato la vita con una brutta partenza della quale hanno approfittato subito i suoi avversari ad iniziare da Saltarelli e Cintio, che chiudeva in testa il primo giro. Magnoni riusciva a risalire la classifica e si portava al comando già al termine del secondo passaggio. Con la pista libera davanti a se, Michele riusciva ad impostare il proprio velocissimi ritmo ed acquisiva un vantaggio che lo portava a tagliare per primo il traguardo. Intanto alle sue spalle infuriava la lotta per gli altri tre gradini del podio e alla fine era Tommaso Lorenzetti ad avere la meglio su Lorenzo Cintio e Simone Saltarelli. Più staccato il gruppone degli altri inseguitori con Nicholas Luzzi quinto, che ha preceduto Simone Fornasari, Marcello Vincenzi, Samuele Cini e Giacomo Luminari, che completano la top ten.

Incredibile la gara della 1000 Superbike che ha tenuto tutti con il fiato sospeso sino all’ultima curva. Ha vinto Eddi La Marra, per un successo che ha molti significati, visto che la carriera del pilota di Ferentino ha rischiato di interrompersi proprio su questo tracciato a causa di una brutta caduta. Ma il passato è alle spalle e in questa gara si è rivisto il miglior La Marra che ha messo alla frusta tutti i cavalli della sua RSV4. I suoi avversari non sono stati da meno, ad iniziare da Fabrizio Perotti che sale sul secondo gradino del podio dopo una gara condotta sempre nelle prime posizioni. Un piccolo errore nelle concitate fasi finali gli ha negato la possibilità di lottare con La Marra sino alla bandiera a scacchi, ma la sua resta una grande gara e la dimostrazione della sua competitività. Grande gara anche per il veterano Michel Fabrizio, che ha concluso in testa il primo giro ed è stato protagonista assieme a La Marra e Perotti di una accesissima lotta per la vittoria. Dietro di loro, ha terminato al quarto posto Luca Salvadori che era rimasto assieme ai primi sino a pochi giri dalla fine, quando un piccolo errore al curvone lo ha escluso dalla lotta per il primo posto. Francesco Cocco è quinto a ridosso dei primi, mentre leggermente più staccati hanno concluso Simone Saltarelli e Ivan Goi, rispettivamente sesto e settimo, che hanno perso terreno nei primi giri ed in seguito, girando con i tempi dei più veloci, non sono riusciti a ricucire il gap. Flavio Ferroni, Agatino Sgroi e Lorenzo Lanzi hanno completato la top ten, ma sono andati a punti anche il campione del National 2017 Remo Castellarin, undicesimo, che ha preceduto nell’ordine Federico Napoli, Davide Eccheli, Alesio Castelli e Daniele Zinni.
Il prossimo appuntamento con il Pirelli National Trophy è previsto all’autodromo del Mugello nel weekend del 26,27 e 28 Aprile.

Fonte: Ufficio Stampa National Trophy