Coppa Italia: le gare del 4° round a Imola

Con la disputa delle undici gare in programma si è concluso all’Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari il quarto appuntamento stagionale della Coppa Italia moto.

Oltre 100 i piloti iscritti nel Trofeo Amatori, suddivisi nelle quattro classi. Nella 600 Base vittoria di Alessio Gallucci (Yamaha), che ha preceduto di oltre 5” Alessio Terziani (Yamaha), terzo gradino del podio per Pietro Lausdei (Honda). Nella 1000 Base invece, confronto agguerrito tra Gabriele Polidori (Honda) e Marco Saibene (BMW), con il primo che è riuscito a prevalere con un vantaggio di poco meno di mezzo secondo. In solitario l’arrivo in terza posizione di Diego Pensalfini (Suzuki). Bel duello anche nella 600 Avanzato, che ha visto il successo in volata di Luciano Leotta (Honda) su Benedetto Noberasco (Ducati). Terza posizione per Cristian Casarotti (Yamaha) mentre l’autore della pole position, Stefano Brauncher (Yamaha), si è piazzato quinto. Infine nella 1000 Avanzato, Denis Pilisi (Kazasaki) si è aggiudicato la vittoria, davanti a Massimiliano Belletti (Yamaha) e Fabrizio Fiorucci (Ducati).

Due le classi nel Trofeo Bridgestone. Nella 600 lotta a due tra Mauro Carzaniga (Honda) e Luca Volpato. A spuntarla sotto la bandiera a scacchi è stato Carzaniga, terza posizione a poco più di 1” per Nicolò Lagiongada (Honda). La 1000 ha visto il successo di Flavio Augusto Gentile (Ducati), che ha regolato con autorità Andrea Poggi (Honda) e Danilo Tomasoni (BMW).

Trofeo Michelin Power Cup con due protagonisti indiscutibili. Nella 600, Andrea Cherubini (Honda) ha lasciato sfogare per un paio di tornate Alessio Toffanin (Yamaha). Una volta passato al comando, ha allungato chiudendo con 5” di vantaggio. Al terzo posto Christian Napoli (Kawasaki). La 1000 ha visto il successo di Gianluca Fontanelli (Suzuki). Preso subito il comando della corsa, ha prima tenuto a debita distanza il gruppetto degli inseguitori per poi piazzare l’allungo negli ultimi due giri. Al secondo posto Peter Ennemoser (Ducati), che ha battuto allo sprint Ferdinando Di Maso (BMW) e Ermes Bettini (BMW).

Dopo aver fatto il vuoto nella gara di sabato del Trofeo RR 1000, Paolo Mauri (Ducati) si è ripetuto anche in quella della domenica. A 23” ha concluso secondo Alessandro Rossi (Kawasaki) mentre terzo si è piazzato Mario Guarracino (Honda), in volata su Alessandro Simoneschi (BMW). Nella 600 rivincita di Andy Rossi (Yamaha) nei confronti di Nicola Andolfatto (Kawasaki), ancora terzo posto per Andrea Zappa (Honda).

Infine nel Trofeo Grand Prix, vittoria agevole nella classe 250 di Jarno Ronzoni (Aprilia), che ha preceduto Patrizio Binucci (Aprilia) e Roberto Marchetti (Aprilia). Nella classe 125, primo al traguardo Lorenzo Tiveron (Honda), secondo posto per Walter Degener (Honda) e terzo per Edoardo Spadoni (Aprilia).