Coppa FMI Vallelunga: la giornata di gare

Si è conclusa l’intensa giornata di gare sul “Taruffi” di Vallelunga. Una temperatura estiva ha accompagnato l’intero programma di gare che si è svolto senza impedimenti di sorta.

Nella RC CUP l’autore della pole, Michele Di Cesare, non parte con il giusto sprint e si mantiene costante in seconda posizione fino alla scacchi. Vittoria andata nelle mani di Sandro Caprara autore del giro veloce in 1’56.074. Terzo gradino del podio per Vittorio Olivi.

Il Trofeo Marco Papa, giunto alla sua sesta edizione, vede viaggiare in solitaria per l’intera gara Alessandro Bonecchi Borgazzi, autore della pole e del giro veloce, taglia la bandiera a scacchi distaccando Bruno Scatola, secondo classificato, di quasi 18 secondi. Terza piazza per Carlo Angelo Armiraglio. Prima della partenza è stato osservato un minuto di silenzio per ricordare Giovanni Bicchierini; il centauro di Tarquinia deceduto ieri.

La classe 600 Open della Premier National Cup 2010, vede trionfare Meschini su Yamaha. Sergio Russo, pilota delle fila del Gentlemen’s Motor Club, a causa di una caduta all’ultimo giro cede la seconda piazza a Traversaro. Terzo gradino del podio per Brugnoni. Altro pilota porta colori del GMC, Massimiliano Iannone, taglia il traguardo in quarta posizione. Nella 600 Stock Marchionni a metà gare riesce a sorpassare Tondini e tagliare il traguardo in prima posizione. Seconda piazza per Tondini, su Kawasaki, e terza posizione nelle mani di Conti. Fabrizio Comi autore della pole perde terreno durante la gara e riesce a tagliare il traguardo solo in quinta posizione. Nella classe regina, la Open, dal quarto giro Caselli conquista la prima posizione e la riesce a difendere fino alla scacchi, alle sue spalle si piazza in seconda posizione Tarizzo, autore della pole e del giro veloce. Terzo classificato Di Vora.

La Michelin Power Cup vede trionfare in entrambe le classi i due detentori della pole. Nella 600 Luca Del Canuto riesce a conquistare la prima posizione durante le ultime due tornate lasciando a  Emanuele Vidoli, che per l’intera gara aveva mantenuto la testa, la seconda posizione. Ad oltre 13 secondi di distacco da Del Canuto si piazza in terza posizione Fasanella. Nella classe 1000, il pilota delle fila del Gentlemen’s Motor Club di Roma, Remo Castellarin, viaggia in solitaria distaccando i suoi inseguitori di quasi 15 secondi. Seconda e terza piazza per Matteo Armetti e Alex Pasqualato.

La classe 600 base del Trofeo Italiano Amatori, conquista il primo gradino del podio e il giro veloce in 1’46.772, Golia del team San Pietro. Secondo e terzo gradino del podio per Guerrini e Daniel Bongi, mentre il leader della classifica Alessandro Rossi si posiziona in quarta piazza. Nella classe 600 Pro, bagarre emozionante tra Spitoni, Pirrone e Sangiorgi per l’intera gara ma a causa di una scivolata di Sangiorgi all’ottavo giro la lotta rimane tra Spitoni e Pirrone. Taglia per primo il traguardo Spitoni, seguito da Pirrone che segna anche il giro veloce e terza piazza per Leoni.

La classe 1000 base un’emozionante bagarre fra Michele Gentile e Berretta, all’ultimo giro però a causa di un problema tecnico i due piloti si scontrano e cadono entrambi lasciando il primo gradino del podio a Claudio Papi, seconda e terza posizione per Della Corte e Girlanda. Nella classe 1000 Pro vede sventolare per primo la scacchi Ursic seguito a 4 secondi di ritardo da Serri, autore del giro veloce in 1’45.227; segue in terza posizione Piccoli, su Suzuki.