CIVS. Alla Spoleto–Forca di Cerro i primi Campioni Italiani 2017

Si sono concluse lo scorso weekend la quinta e sesta prova valevoli per il Campionato Italiano Velocità in Salita e per quanto riguarda la domenica per il Campionato Europeo.

L’ultimo fine settimana ha visto un meteo perfetto e una gara come sempre ben organizzata dal Moto Club Spoleto. Oltre 100 piloti presenti hanno passato tre giorni di moto all’insegna del divertimento e per alcuni di essi la certezza di aver acquisito il titolo di Campione Italiano.

Nella classe scooter il vincitore è stato Matteo Ridolfi che data l’assenza del suo rivale Alessio Baglioni si è portato a casa tutte e due le gare confermandosi Campione Italiano 2017.

Classe 125 OPEN: gara 1 prima posizione per il reatino Tiziano Rosati seguito da Loris Guerrino e da Massimiliano Cangiano gara due 1° Marco Queirolo 2° Tiziano Rosati 3° Giacomo Gubbini. Il titolo di Campione Italiano è andato a Tiziano Rosati.

Classe 250 OPEN: Marco Queirolo ha continuato a vincere la classe portandosi a casa entrambe le manche, al secondo posto il rivale Guido Testoni. Gradino più basso del podio per Dario Montaldi. Marco Queirolo, con le due vittorie ottenute, ha sorpassato in classifica finale il suo avversario Guido Testoni, che si è rifatto aggiudicandosi il titolo Europeo, grazie anche all’assenza di Queirolo nelle prime gare. Sarà l’ultima gara allo Spino a determinare il campione Italiano 2017 della categoria.

Classe MOTO 3: Continua la serie di vittorie per Marco Lombardi che è tornato a casa a punteggio pieno aggiudicandosi quindi il titolo Italiano, al secondo posto Giovanni Ronzoni, assente Luciano Adami.

Classe 600 STOCK: David Lignite primo seguito da Stefano Manici con Adriano Pagli a chiudere il podio. Lignite si è aggiudicato il titolo di campione Italiano 2017.

Classe NAKED: Stefano Manici ha fatto sue tutte e due le giornate di gara aggiudicandosi il suo 17° titolo Italiano, seguito da Andrea Cifone e da Riccardo Marchelli.

Classe 600 OPEN: Juri Storniolo si è aggiudicato la vittoria nelle due gare del sabato seguito da Daniele Stolli e da Federico Mosti, mentre nelle due manche di domenica è Daniele Stolli che ha battuto Yuri Storniolo. Sempre terzo Federico Mosti e campionato ancora aperto nella categoria.

Classe SUPERMOTO: Campionato ancora tutto da decidere tra i piloti Giacomo Gubbini, primo sabato e domenica, e Marco Ricci, secondo sabato e domenica, seguiti da Antonio Vallati che per un problema alla moto è stato costretto ad accontentarsi di due giornate al terzo posto.

Classe SUPERMOTO OPEN: Manuel Dal Molin ha ottenuto una vittoria al sabato, e un secondo posto alla domenica. Andrea Majola secondo sabato e primo domenica; terzo in entrambe le giornate Fabio Volpe mentre una scivolata ha messo fuori gioco Gerardo Galvani. Il titolo italiano è ancora vacante mentre Andrea Majola si è aggiudicato il titolo di Campione Europeo 2017!

Classe 1000 SBK: Fabrizio Lannutti secondo sabato e primo domenica ha conquistato il titolo di Campione Italiano 2017. Al secondo posto in classifica generale Piva Francesco Maria, primo sabato e secondo domenica, seguito a pari punti da Nicholas Rovelli terzo in entrambe le giornate.

SIDECAR: L’equipaggio BARBI – Padoan ha trionfato al sabato, arrivando 2° alla domenica. Il duo è stato seguito dall’equipaggio Bottino-Capello, secondi sabato e primi domenica. In terza posizione il sabato l’equipaggio Bonanni Poretti e la domenica l’equipaggio Manfredi Rocchi, risultati che lasciano ancora vacante il titolo.

Il prossimo appuntamento è fissato per il 10 di settembre a Volterra per la gara valevole crono climber e il 25 settembre allo Spino per la tappa conclusiva del campionato.