CIV Mugello Moto3, round 10: titolo a Locatelli

Al termine di una gara fotocopia di quella andata in scena ieri pomeriggio, a vincere per la seconda volta in un week-end è stato il toscano Michael Coletti. Alfiere Honda del Team Minimoto, Coletti si è dimostrato di nuovo il mago delle “volate”. Come successo sabato, la gara è stata caratterizzata da una splendida e avvincente battaglia che ha visto sfidarsi fino all’ultimo centimetro ben sei piloti, tutti racchiusi alla fine da poco più di un decimo di secondo: Coletti ha avuto la meglio per soli 0”003 sul romano Simone Mazzola (Publisport CBC), bravo a tornare sul podio e a sfiorare una vittoria che sarebbe stata comunque meritata. In terza posizione, il romagnolo Michael Ruben Rinaldi (Mahindra Racing, a 0”017), che ha “beffato” il lombardo Stefano Valtulini (Honda – Five Racing AX52), l’altro capitolino Fabio Di Giannantonio (Oral – Oral Cruciani Racing Team) e Stefano Manzi (Twelve Racing). Grazie al terzo posto centrato oggi, Rinaldi chiude secondo in campionato e contribuisce alla “doppietta” Mahindra. La Casa indiana, infatti, festeggia anche il titolo italiano piloti grazie alla decima piazza di Andrea Locatelli, autore di una stagione impeccabile: ko per cause tecniche il suo rivale per la classifica, Luca Marini (fuori gara al secondo giro), il bergamasco ha pensato solo ad amministrare il vantaggio, chiudendo sotto la bandiera a scacchi al decimo posto e assicurandosi la tabella numero uno del 2013.