CIV Imola, STK round 8: stavolta sorride Nocco

Finisce uno pari, tra le due wild-card Franco Morbidelli e Alessandro Nocco. I due compagni di squadra, alfieri della squadra Puccetti Racing supportata dalla FMI, tornano da Imola con una vittoria a testa. Allo splendido primo gradino centrato ieri da Morbidelli, ha risposto oggi pomeriggio il pugliese Nocco, al termine di una gara che si è rivelata una “questione a due” sin dalla prima curva. Tanti i sorpassi tra i due ma alla fine ad avere la meglio è stato Alessandro Nocco, che grazie ad un giro finale da manuale è riuscito a tenere dietro il team mate e a portarsi a casa una vittoria che fa morale in vista del prossimo appuntamento del campionato europeo, in programma a Silverstone.

Morbidelli, che ha chiuso a 0”395, è stato bravo ad accontentarsi di un’altra prova al top mentre in terza posizione si è piazzato Nicola J. Morrentino. Sin dall’inizio, il campano aveva capito di non avere il passo dei due di testa e quindi ha corso una gara intelligente, pensando alla classifica generale (le wild-card non prendono punti, quindi per il campionato l’alfiere Yamaha del Team Mottini Corse ne ha portati a casa 25) e amministrando il vantaggio sugli avversari fino alla bandiera a scacchi, sotto la quale ha chiuso con 12”350 dal vincitore. A provare a strappargli il podio fino all’ultimo metro è stato Luca Vitali. In sella alla Suzuki del Team Suriano, il romagnolo ha chiuso quarto al termine di una bella rimonta, che l’ha visto sorpassare anche il leader della classifica, Andrea Tucci (Honda). Il lombardo, quinto oggi, si è visto però rosicchiare punti importanti da Morrentino, ora a sole 10 lunghezze di distanza con 50 punti ancora a disposizione.