Battaglia serrata in Moto3, con Bartolini con diventa Campione Italiano 2021

Battaglia serrata in Moto3, con Bartolini e Bertelle autori di una gara fatta di continui sorpassi e controsrpassi, nella quale nessuno dei due voleva lasciare all’altro la testa della classifica. Bagarre al termine della quale a trionfare è stato Bartolini. L’alfiere Bardhal VR46 Rider Academy si è laureato così Campione Italiano ELF CIV Moto3 2021, titolo conquistato grazie ad un ruolino di marcia dove spiccano cinque vittorie e quattro podi. Weekend perfetto per Elia a Vallelunga, autore della pole e di una doppietta, che gli ha permesso di festeggiare al meglio la conquista del titolo. Seconda posizione, sia in pista che in campionato, per Matteo Bertelle (Ktm Team Minimoto), incappato in un inconveniente negli ultimi giri, nei quali ha perso ritmo a seguito dell’azionamento dell’airbag avvenuto dopo un contatto con Bartolini. Bertelle che può festeggiare la piazza d’onore in Campionato, ottenuta prendendo parte ad un round in meno, il primo di questo ELF CIV 2021, nel quale non era presente perchè impegnato nella Red Bull Rookies Cup. In pista è stato Alessasndro Sciarretta (SGM Tecnic BeOn) a conquistare la terza posizione. La classifica finale di Campionato vede quindi Bartolini Campione con 223 p. davanti a Bertelle con 216 p. e Alfano (sesto in gara) terzo a 128 p. Tra i costruttori in Moto3 è stata Ktm a vincere con 300 p. seguita da BeOn con 189 e Honda con 86.