AG Motorsport Italia. Due gare, due podi con giro veloce

LA YAMAHA R3 DI AG MOTORSPORT ITALIA PORTA ALESSANDRO ARCANGELI SUL 2° GRADINO DEL PODIO IN GARA UNO E 1°ASSOLUTO CON GIRO VELOCE IN GARA DUE. RYOTA HAGA ATTACCA LA TOP TEN, PER AKITO HAGA LA RINCORSA DOPO L’INFORTUNIO AL POLSO.

Vallelunga, 7 ottobre 2018

Chiusura di stagione sul circuito romano di Vallelunga con risultati condizionati da molti alti e bassi al fine di rispettare un regolamento tecnico sempre in via di evoluzione, per riuscire a trovare un corretto equilibrio tra tutte le case presenti nelle supersport 300.

Qualifica 1 – sessione molto difficile per Akito Haga che durante l’ultimo turno di prove si é infortunato ad un polso a causa di un high-side al tornantino, la determinazione del pilota lo ha portato a svolgere ugualmente tutta la qualifica con il dolore ed ha portato a termine il suo lavoro fino alla fine, qualificandosi. Ryota Haga all’attacco, intertempi da top ten, velocissimo rimane in bagarre nel gruppo quando nell’ultimo giro lo rallentano piloti più lenti. Alessandro Arcangeli si piazza in zona punti dopo aver sfidato le prime dieci posizioni e si prende la 12’ casella provvisoria.
Qualifica 2 – la pioggia battente ha caratterizzato la seconda qualifica, che non ha portato quindi cambiamenti per i tempi che determinano la griglia di partenza.

Gara 1 – gara sotto alla pioggia per i tre piloti della SSP300 ma con ottimi risultati. Alessandro Arcangeli conduce una gara esemplare e conquista il secondo gradino del podio in una bagarre difficile e piena di sorpassi. Ryota Haga ottavo al traguardo partendo 16° dopo una bagarre intensa di sorpassi e Akito Haga chiude 12° partendo dal fondo della griglia.
Gara 2 – la Yamaha di AG Motorsport Italia si prende il 1° gradino del podio insieme ad Alessandro Arcangeli (ex campione Yamaha R125 cup e vice-campione Yamaha R3 cup) grazie alla decisione del responsabile tecnico condivisa dallo staff di montare gomme da asciutto in una condizione incerta e difficile dello stato della pista. Ryota Haga esegue una bella gara tagliando il traguardo in 8’ posizione, 26’ posizione per Akito Haga.