Secondo round ELFCIV difficile per Andrea Giombini in Moto3

È iniziato in salita la stagione per Andrea Giombini. Dopo il weekend dolce amaro del Mugello eccone un altro. Con il tempo di 1’44.710 conquista il quinto crono e automaticamente la seconda fila in griglia di partenza nel Campionato Italiano Velocità Moto3 al Misano World Circuit Marco Simoncelli. In gara1 scatta bene e chiude la manche in quarta piazza ma molto distante dai primi del podio. Nonostante il risultato positivo, Andrea non è contento per il gap accumulato che non rende giustizia al suo potenziale in pista. Domenica il tempo incerto ha messo in difficoltà tutte le gare in programma a causa del mix pioggia, sole e forte vento. In gara2, l’alfiere del Team Minimoto Portomaggiore scatta bene al semaforo verde ma viene ostacolato da alcuni piloti ed imbottigliato nel secondo gruppetto di testa perdendo la possibilità di inseguimento dei primi della categoria. Per la foga chiudere il gap e ritornare sul primi, Andrea incappa in una caduta, fortunatamente senza conseguenze, ma che lo costringe a due giri dalla fine a chiudere preventivamente la competizione. Con due zeri in quattro gare, purtroppo Giombini slitta in 14esima posizione in campionato. Con tanta voglia di rivincita, Andrea da appuntamento a Imola per il terzo doppio round della stagione.

Andrea Giombini: “Non sono soddisfatto del weekend. Purtroppo in gara1 sono riuscito a chiudere solo in p4 e molto distaccato dal gruppo di testa, mentre in gara 2 sentivo di riuscire a stare con il gruppetto di testa. Purtroppo mi sono ostacolato ed imbottigliato con il secondo gruppetto e sono incappato in una caduta. Il campionato è partito con due weekend negativi dal punto di vista dei risultati, ma so di poter stare lì davanti. Ad Imola spero nel podio.”

Fonte: ufficio stampa Andrea Giombini