Moto3, la vittoria in gara 1 è andata all’esordiente Alberto Surra

Gara rocambolesca nella Moto3 dell’ELFCIV a Imola, dove succede di tutto. E tutto all’ultimo giro. A tagliare il traguardo in prima posizione è stato Omar Bonoli con la BeOn, moto che fa parte di un progetto sperimentale e che partecipa al Campionato ma solo in forma di sviluppo, fuori quindi dalla classifica. La vittoria è andata ad Alberto Surra (Team Minimoto), esordiente nella categoria, che conquista così il suo primo trionfo davanti a Nicola Carraro (TM) pilota del Team di Davide Giugliano. Terza posizione per l’alfiere dello SKY Junior Team VR46, Lorenzo Bartalesi, del tutto ristabilitosi dall’infortunio del primo round di Campionato. Una gara che ha visto l’altro pilota VR46, Elia Bartolini (KTM), lottare a lungo per la vittoria salvo cadere poi nelle ultime tornate, con Colin Vejer (Speed Up) che, in scia a Bartolini per la prima posizione, è stato autore di un lungo all’ultima curva che ha causato la caduta di un altro pretendente alla vittoria: Nicholas Spinelli (Oscar Performance Honda), bravo e tenace a rialzare la sua Honda e a tagliare il traguardo addirittura a spinta (11° posizione finale). Out per una caduta nelle fasi iniziali il leader di Campionato, Kevin Zannoni (TM). La classifica di Campionato vede quindi Zannoni in vetta con 95 p. davanti a Surra 81 con Spinelli a 64 p.