Trofeo del Centauro: spettacolo Fratoni

Nell’ottavo di litro vince la giovanissima Martina Fratoni andando a sottrarre la prima piazza a Marco Guetti. Entrambi su Moriwaki, hanno lottato per tutta la gara andandosi a scambiare più volte posizione.

Al termine dei dieci giri riesce a passare per prima sotto la scacchi la rappresentante del gentile sesso lasciando a Marco il secondo gradino del podio. Terza piazza per Giordani anche lui su Moriwaki.

La griglia di partenza della 600 stock contava pochi partenti a causa anche dell’assenza di molti protagonisti della prima tappa come il leader della classifica Tommaso Lorenzetti. Conquista il primo gradino del podio a due giri dalla fine, Gennaro Antonio Romano che lascia la seconda posizione al quattordicenne Francesco Cocco entrambi su Yamaha e entrambi del Team Piccole Pesti. Terza posizione per Federico Biaggi, nipote del famoso Max Biaggi.

Nella 600 Open la vittoria viene conquistata dal leader della classifica, autore della pole e del giro veloce, portacolori del Gentlemen’s Motor Club di Roma Sergio Russo mentre aveva per l’intera gara il fiato sul collo di Gregorini che non mollava la presa dall’avversario. Terza piazza per Massimiliano Iannone che, dopo la caduta in occasione del CIV sul tracciato romano, ha recuperato il dolore alla spalla e ottiene un ottimo terzo posto.

Nella classe regina, la Open, il portacolori del Gentlemen’s Motor Club di Roma, leader dell’assoluta, Diego Tocca conquista il primo gradino del podio e il giro veloce in 1’43.570. Alle sue spalle Rivieccio e Christian Rehburg rispettivamente in seconda e terza piazza. Sia Tocca che Rehburg conquistano punti importanti in ottica di campionato, il primo aumenta il distacco con gli avversari grazie alla seconda vittoria consecutiva mentre l’altro riesce a sorpassare Di Viccaro portandosi in seconda posizione nell’assoluta.

Nel Trofeo Nazionale Maxi Scooter ci si aspettava un’avvincente lotta tra Marvin Mendogho, pilota delle fila del Gentlemen’s Motor Club di Roma e il campione in carica Gianluca Rapicavoli. A causa di una caduta di Mendogho durante il secondo turno di prove ufficiali la gara è stata abbastanza facile per Rapicavoli che ha viaggiato in solitaria per tutti i dieci giri posizionandosi sul primo gradino del podio. In seconda e terza piazza per Bastianini su Gilera Nexus e Alvisi su T-Max. Nonostante la caduta e un dritto al primo giro Marvin Mendogho riesce a recuperare e taglia il traguardo in sesta posizione.

La Promo Race Cup, trofeo monomarca Continental, ha visto trionfare nella classe 600 Lucente Pipitone che ha viaggiato in solitaria distaccando il gruppo che lo seguiva di quasi 19 secondi; seconda e terza posizione per Altomare e Calabrese. Nella classe Open la bandiera nera ha decretato l’esclusione di La Spina che chiudeva i dieci giri in prima posizione. La vittoria va così nelle mani di Di Martino che si aggiudica anche il giro veloce in 1’46.419. seconda e terza posizione per Marsella e Salemme.

Si conclude così la seconda edizione del Trofeo del Presidente, prossimo appuntamento sempre sul tracciato romano di Vallelunga il 27 Giugno con la COPPA ITALIA.