PreGp Misano, gara: Casadei e Di Giannantonio

Sul circuito di casa, a salire alla ribalta nella 2T è il nome di Mattia Casadei: 13enne riminese, ha conquistato a Misano la prima vittoria con le moto a ruote alte, stupendo tutti con una gara dominata fino all’ultimo metro. Al via, Mattia è rimasto tranquillo alle spalle di Tocca (scattato forte ma poi caduto a metà gara mentre era in testa) e nel finale ha dimostrato di avere una grande confidenza con l’asfalto bagnato. Il pilota della Metrakit, infatti, ha spinto forte riuscendo a passare per primo sotto la bandiera a scacchi e conquistando così i primi 25 punti pesanti per la classifica generale. “Sono davvero contento di questo risultato – ha detto Mattia – sapevo di poter andare forte sull’acqua ed ho gestito al meglio fino alla fine. E’ stata una bella domenica e ringrazio la squadra per la messa a punto”. Convincente anche la prestazione di Nicolò Jarod Bulega (RMU), che dopo la vittoria conquistata a Vallelunga è tornato sul podio alla fine di una bella rimonta. Questi 20 punti permettono al campione italiano in carica della MiniGp di tenere la testa della classifica davanti a Petrarca, oggi quarto. Sul podio è finito anche Filippo Scalbi (RMU): presente a Misano come wild-card, il 13enne pesarese ha battagliato con Bulega per il secondo posto ma alla fine si è dovuto accontentare di un comunque positivo terzo posto che fa ben sperare per il futuro. Alle sue spalle ha chiuso Lorenzo Petrarca, seguito a distanza dall’ottimo William Pisano. Nella top ten anche Romeo, Mengoni, Speziale, Gravina e Pascali, rispettivamente dal sesto al decimo posto. Da segnalare le cadute di Spiranelli, Manzi, Gabellini e Zaccone, protagonisti delle prove.

Fabio Di Giannantonio, invece, si è concesso il bis nella 4T. Il 13enne romano ha dato prova di una netta superiorità anche sul bagnato, vincendo ancora dopo Vallelunga e relegando gli avversari a ruolo di comprimari: oltre 21 secondi, infatti, il distacco inflitto da Fabio al secondo classificato. “Sono soddisfatto per aver portato a casa altri 25 punti buoni per la classifica – ha rivelato Fabio – mi sono divertito e spero di continuare così. Il campionato? Mai stare tranquilli… anche se ho tanto vantaggio non posso rilassarmi perché nel motociclismo le sorprese sono dietro l’angolo”. Andrea Zanotti ha conquistato ancora una volta un buon secondo posto, che lo proietta nella piazza d’onore anche in classifica generale. Nel terzo round, il sanmarinese cercherà di strappare la vittoria al leader per puntare al titolo 2012. Terzo posto a sorpresa per la wild-card Alessio Castelli, bravo a finire sul podio al debutto assoluto nella PreGp e a chiudere davanti ad Axel Bassani e Federico Marsili, rispettivamente quarto e quinto di giornata.