PreGp, Misano: chi ferma Bulega e Di Giannantonio?

Sul circuito di Misano, una pattuglia di piloti di casa è pronta a monopolizzare il secondo round del Campionato Italiano Pre Gp 125 2T. L’ordine d’arrivo della prima tappa di Vallelunga non mente: dei primi cinque classificati, ben quattro arrivano dalla “terra dei motori” e quindi sul circuito amico scatteranno certamente con i favori del pronostico.

Il più atteso è certamente il campione italiano MiniGp in carica. Nicolò Jarod Bulega (RMU). Emiliano di nascita ma romagnolo d’adozione il figlio d’arte di Davide ha vinto grazie ad un sorpasso da campione navigato la tappa d’apertura corsa in condizioni di pista umida sul circuito romano. Domenica, Bulega jr sarà chiamato ad una nuova dimostrazione di forza ma il compito non sarà di certo facile: a sbarrargli la strada ci proveranno altri 13enni romagnoli in forte ascesa, ovvero Lorenzo Gabellini, Stefano Manzi (RMU) e Alessandro Zaccone (Honda), che hanno chiuso la tappa capitolina rispettivamente in seconda, quarta e quinta posizione e che avranno tutte le carte in regola per ben figurare sul tracciato che meglio conoscono.

Unico non romagnolo ad entrare nella top five del primo round è stato il bravo coetaneo teramano Lorenzo Petrarca (RMU). L’abruzzese ha sfiorato la vittoria per un solo secondo, conquistando comunque un podio (terzo posto) promettente in vista del round del Misano World Circuit, dove si ritroverà a correre in netta minoranza “territoriale”. A cercare di inserirsi nel gruppetto di testa ci sarà anche il romano Mario Tocca, che a Vallelunga ha perso di un soffio il risultato tra i primi cinque mentre da seguire anche le gare di Spirarelli, Gravina, Pascoli e Romeo, nella top ten del round d’apertura.

Nella 250 4T, invece, è atteso alla replica il romano Fabio Di Giannantonio (Moriwaki). Dominatore assoluto della classe dedicata alle quarto di litro, il 13enne capitolino era riuscito a chiudere con oltre 30 secondi di vantaggio sul più diretto inseguitore, contrastando anche Bulega, Gabellini e Petrarca per la vittoria assoluta. A provare a contrastarlo fino alla fine, stavolta, ci saranno Andrea Zanotti (Moriwaki) secondo a Vallelunga e l’altro romano Federico Marsili (Moriwaki) che ha chiuso in terza piazza. Axel Bassani e Thomas De Marini punteranno invece al primo podio della stagione.