Pirro vola verso il titolo in SBK. Ieraci nuovo leader in Moto3

Bussolotti (SS), Bastianelli (SP4T), Baldini e Fusco (Premoto3) conquistano le altre vittorie

Un Pirro sempre più dominatore in SBK. Una Moto3 sempre più incerta. Il 6° round del CIV al Misano World Circuit, che ha visto le tribune colorate anche dalla presenza di numerosi fan club, ha confermato ancora come gli equilibri siano tutti da definire in Moto3, dove la vittoria è andata ancora a Marco Bezzeccchi. Il pilota Mahindra, campione in carica del CIV Moto3, ha chiuso con una doppietta la sua presenza come wild card a Misano, seguito anche oggi da Manuel Pagliani (MTR GEO Honda). Il numero 96 ha provato a lungo a stare in scia a Bezzecchi, salvo mollare un po’ nel finale e conquistare il secondo gradino del podio. A sorridere davvero però è Bruno Ieraci. Il pilota TM Miralux Pos Corse grazie al terzo posto di oggi in gara, unito alla scivolata di Mattia Casadei (Sic58 KTM), conquista la leadership in Campionato, dove conduce con 81 punti, davanti a Pagliani (76 p.), che scavalca Casadei, fermo a 72 punti, agganciato anche da Spinelli (MF 84 Miralux Pos Corse). Nella Moto3 standard vittoria ancora di Kroeze davanti a Zanotti e Guzzon. In campionato conduce ancora Zanotti (101 p.) con Guzzon secondo (94 p.) e Raimondi terzo (86 p.)

Non ce n’è per nessuno in SBK. Michele Pirro fa doppietta anche a Misano, conquistando la 6° vittoria in 6 gare e dimostrando ancora una volta la forza del pacchetto moto, pilota, pneumatici. Il pilota Ducati Barni Racing gommato Michelin ha trionfato in una gara interrotta al 14° giro per bandiera rossa che ha visto un Matteo Baiocco agguerrito come non mai. L’alfiere Ducati Motocorsa con Pirelli è partito fortissimo, insidiando Pirro nei primi giri salvo poi arrendersi al ritmo del rivale. Dietro di lui ancora terzo posto per Riccardo Russo (Pata Yamaha Official Team), in lotta con Baiocco per il secondo gradino del podio a chiusura di un gran weekend di rientro alle gare. Fine settimana da dimenticare per Kevin Calia (Aprilia Nuova M2 Racing) incappato in una caduta anche oggi. In classifica generale Pirro è imprendibile a 150 p. con Baiocco 2° (75 p.) e Ferrari 3° (69 p.)

La SS è andata a Marco Bussolotti. Il pilota RM Racing Team Kawasaki ha chiuso in bellezza un weekend che lo aveva visto protagonista già dal venerdì con la pole. Ancora sul podio Kevin Manfredi. L’alfiere Phoenix Racing Suzuki ha ottenuto anche oggi il secondo posto seguito da un tenace Davide Stirpe (MV Agusta Extreme Racing Team) bravo a stare davanti nelle ultime tornate al campione in carica Massimo Roccoli. Il pilota MV Agusta Laguna Moto Racing riconquista la targa leader (83 p.) approfittando dell’uscita di scena di Stefano Cruciani, che resta al 3° posto con 70 punti preceduto da Morrentino (Team Rosso e Nero Yamaha), 6° in gara e a quota 79 punti in graduatoria, con Bussolotti a seguire a 69 punti.

Emozioni fino all’ultimo metro in Premoto3 250 4T. La vittoria è andata al fotofinish a Davide Baldini (RMU Racing Team) che è riuscito con un gran sorpasso a battere Leonardo Taccini (VL Team Speed Up) con Riccardo Rossi (RMU Racing Team) 3°. Taccini che si consola allungando in campionato, dove è leader con 131 punti davanti a Rossi (117 p.) con Baldini 3° (83 p.). Nella 125 2T è stato Raffaele Fusco (RMU Racing Team) a trionfare davanti a Gabriele Giannini (Honda) con Pasquale Alfano (Honda) 3°. In classifica generale Giannini comanda con 133 punti davanti a Fusco (120 p.) con Bergamini (SIC58 Honda) ad inseguire da lontano a 66 punti.

Nella Sport 4T la vittoria è andata a Manuel Bastianelli (GP Project Kawasaki) dopo che Luigi Montella (Yamaha), primo a transitare sotto la bandiera a scacchi, è stato squalificato per irregolarità tecnica. Seconda posizione per lo spagnolo Castan Illan (AG Motorsport Italia Yamaha) con Nicola Di Rago (Team Velocisti Kawasaki) terzo. In classifica generale torna al comando Lorenzo Segoni (E&E Racing Team Honda) 5° in gara e leader a 97 punti, seguito da Castano Illan a 92 punti e Di Rago a 76 punti.

Nella Yamaha R1 Cup trionfo di Armando Pontone, pilota che è tornato in pista a Misano dopo un lungo stop per infortunio centrando subito la vittoria. Pontone ha preceduto sul traguardo Pedersoli e Fanelli. In classifica generale ancora al comando Mazzina (70 p.) con Baggi secondo (54 p.) e Pedersoli terzo (52 p.)

Vittoria di Mattia Gollini nella gara del National Trophy 600. L’alfiere Gaci Motorsport Yamaha ha conquistato il primo posto davanti a Mercandelli (2R Racing Yamaha) e Bressan (Yamaha). In classifica generale c’è in testa Gollini (69 p.) seguito da Brignoli (52 p.) e Emili (50 p.)

Nel National Trophy 1000 è stato Luca Vitali (2R Racing BMW) a conquistare la vittoria su Federico Sandi (Yamaha) con Alessio Velini (SB Corse BMW) a chiudere il podio. In classifica generale conduce Velini (100 p.) davanti ad Amicucci (Yamaha) a quota 65 p. con Caselli (BMW) a 46 p.

Il Campionato Italiano Velocità tornerà in pista per i round 7 e 8 i prossimi 3 e 4 settembre da Imola