Pirro Campione Italiano SBK

Il 5° titolo italiano di Michele Pirro. La prima vittoria in questo 2017 per Lorenzo Zanetti, dopo una battaglia mozzafiato con il tester Ducati. E poi ancora il trionfo di Nepa in una Moto3 sempre più equilibrata e bagarre in tutte le altre categorie. Il nono round dell’ELF CIV 2017, trasmesso in diretta facebook sulla pagina del Campionato, ha regalato emozioni a non finire in SBK, oltre al titolo di Campione Italiano per Michele Pirro. Una stagione favolosa per il pilota Ducati Barni Racing che ha conquistato il suo titolo con 3 gare d’anticipo. “Missione compiuta – ha dichiarato Michele – Sono molto contento per questo titolo, devo ringraziare Ducati, Il team Barni e tutte le persone che credono in me. Dopo quello che era successo lo scorso anno, non è stata facile, soprattutto all’inizio. Il nostro obiettivo era quello di migliorarci e di puntare a vincere tutte le gare e così faremo anche nei prossimi 3 round. Anche quest’anno ho dimostrato il mio talento e capacità di adattamento. La scorsa stagione abbiamo vinto con le Michelin, quest’anno con le Pirelli. Il livello del Campionato si è alzato, ma abbiamo tenuto testa. Sono contento anche per il podio di Samuele, il primo stagionale”. In pista le emozioni sono state travolgenti. Zanetti è partito fortissimo, facendo registrare il nuovo giro record (1’50.707) e provando a scappare fin da subito. Da metà gara in poi però Pirro lo ha raggiunto e a quel punto è stata bagarre tra i due, che ci hanno regalato un ultimo giro d’antologia, con sorpassi e controsorpassi, che ha premiato Zanetti come vincitore e Pirro come Campione. Ottima terza posizione per Samuele Cavalieri (Ducati Barni Racing) primo podio per il ventenne compagno di squadra di Pirro. Quarto posto per la Yamaha di Andreozzi con Matteo Baiocco (Aprilia Nuova M2 Racing), quinto.