La Moto3 è di Manuel Pagliani

Assegnare un titolo al fotofinish. Non poteva esserci finale migliore per la Moto3 del CIV 2016, che ha visto ancora una volta una gara da brividi, con una volata finale dove erano in 7 a giocarsi la vittoria. Alla fine è stato Kevin Zannoni (Mahindra Peugeot Minimoto Portomaggiore) a trionfare, ottenendo così la sua prima vittoria al CIV Moto3 e coronando un gran weekend, che lo aveva visto strappare anche la pole. Il campione però è Manuel Pagliani. L’alfiere MTR GEO Honda ha portato a cassa il titolo grazie ad una gara intelligente, dove ha concluso 2° senza lasciarsi coinvolgere troppo nella bagarre di gara, dando la zampata decisiva alla fine e bissando così la vittoria del Campionato 2014. “Sono felicissimo – ha dichiarato Pagliani – la squadra mi ha dato una grande opportunità quest’anno. Siamo stati fortissimi fin da subito e dedico davvero il mio titolo a loro. Volevo poi salutare la mia famiglia e tutti i miei amici, oltre che i miei fan che sono venuti qui per sostenermi. Un ringraziamento particolare va a Marco Tresoldi che mi ha dato l’opportunità di correre quest’anno”. 3° posto in gara per Nicholas Spinelli (MF 84 Pluston Althea) bravo a credere fino all’ultimo nella rimonta. Dietro di loro hanno tagliato il traguardo a brevissima distanza Ieraci (TM Miralux Pos Corse), Sintoni (MTA Italia Mahindra Peugeot), Casadei (KTM Sic 58) e Del Bianco (TM Racing Factory Team). In classifica generale Pagliani chiude a 140 p. davanti a Spinelli con 131 p. e Zannoni a 129 p. Fra i costruttori ha vinto la KTM con Mahindra Peugeot 2° e TM 3°. Nella Moto3 standard Guzzon vince la gara e si porta a casa il titolo con 180 p. Secondo in gara Raimondi con Zanotti oggi out ma 2° in classifica generale a 167 p. e Raimondi 3° a 142