Minimoto: spettacolo per il Trofeo Costruttori

Aspettative rispettate per Trofeo dei Costruttori 2010, con numerosi portacolori delle rispettive case impegnate.

Grandi duelli e numerose sfide concluse al fotofinish hanno caratterizzato questa iniziativa, supportata dai costruttori e coadiuvata dall’ottima organizzazione del Mc Drake. L’alto livello delle prestazioni in pista ha prefigurato lo scenario che ci attenderà durante la disputa delle finali di questo avvincente Campionato Italiano 2010. Le gare si sono svolte tra Sabato (Gara 1 e 2) e Domenica (Gara 3) con condizioni climatiche ottimali. Qui di seguito un breve resoconto di quanto accaduto in pista.

ESORDIENTI
Grandi protagonisti di questo Trofeo Costruttori, gli Esordienti, a dispetto del loro status sono stati dei veri “campioncini”, e hanno mostrato un piglio da piloti esperti. Mattatore di questa categoria Vietti-Ramus Celestino che vince Gara 1 e 2 mentre in gara 3 cade quando era al comando per poi terminare in quinta posizione. Nonostante ciò  chiude e si aggiudica la categoria 2T. Al secondo posto un ottimo Maccarone che con il terzo classificato Pastore, che vinto Gara 3, ha dato vita a duelli molto spettacolari ed avvincenti. Tra i 4 T leader solitario Boresi Michele che si aggiudica tutte le gare in programma con grande sicurezza. Secondo Barberis e terzo Giorgi Simone.

JUNIOR A
Tra le categorie più spettacolari annoveriamo la Junior A con gare molto belle e combattute fin sulla linea del traguardo. In Gara 1 partenza anticipata per Arbolino che compromette il risultato finale. Dopo un avvio bruciante Valequarantasei cade lasciando il passo Zannoni Kevin che va a vincere seguito da Valequarantasei e da Petti Gennaro. Gara 2 e gara 3 belle bagarre tra Valequarantasei (che vince gara 2) e Sintoni (che si aggiudica gara 3). La classifica finale di questo Trofeo Costruttori incorona il meritato vincitore Valequarantasei su Sintoni e Arbolino Tony. Nella 4 T Facco domina, vincendo tutte le gare in programma. Secondo Bianucci e terzo Zamboni.

JUNIOR B
Ottima prestazione da parte di Mattia Casadei che si impone in tutte le competizioni di questa Junior B, anche se ben contrastato da Bastianelli Manuel e da Cecchi Roberto. In Gara 1 bagarre per la seconda posizione tra Cecchi e Bastianelli . In gara 2 Cecchi prende 20’ per partenza anticipata, si invola Casadei grande protagonista, seguito da Cecchi e Bastianelli. Finisce Gara 2 con Casadei, Bastianelli e Fermani. Gara 3 il “solito” Casadei detta legge e chiude questo Trofeo da vincitore. Piazza d’onore per Bastianelli e Cecchi. Tra i 4 T bagarre tra i fratelli Bolognesi e Speziale Andrea. Michele Bolognesi si aggiudica gara 2 e 3 e conquista l’ambito Trofeo. Chiude in seconda posizione Giacomo Bolognesi con Andrea Speziale terzo che si aggiudica Gara 1.

SENIOR A
Bellissime gare anche per la Senior A con vittorie  di strettissima misura. I protagonisti di queste avvincenti sfide sono stati William Pisano e Nicola Domenichelli. Pisano si aggiudica Gara 1 e 3 e Domenichelli si impone in Gara 2 sempre con risicatissimi margini. Si aggiudica questo Trofeo Costruttori W. Pisano su un grintoso Domenichelli. Ottima prestazione anche per Barani Niko che chiude alle spalle dei due. De Pascali domina vincendo tutte le gare nella 4 T. Secondo Fabbri Alex.

SENIOR B
Grandi meriti per Mencarelli che si aggiudica  due gare su tre, ma  grande plauso per la sfortunata protagonista di questa categoria, Ponziani Roberta. Oltre ad essersi aggiudicata Gara 2, Roberta ha sfidato ad armi pari i suoi agguerriti contendenti. Veloce e grintosa, senza nessun timore reverenziale ha lottato per la vittoria finale prima che una caduta la estromettesse dai giochi. Si aggiudica quindi il Trofeo Costruttori Mencarelli seguito dal grintoso Mori e da Bucciarelli Mattia.

OPEN A
Lotta tra Volpini, Biagiarelli e Chessa al primo vero confronto in vista delle finali del Campionato Italiano. In Gara 1  Chessa vince dopo una caduta di Biagiarelli. Volpini termina secondo con Biagiarelli terzo dopo un serrato confronto con Carbonera. Grande equilibrio anche in Gara 2 con un ottimo spunto di Biagiarelli al via. Dopo qualche giro Chessa passa a condurre con Volpini in seconda posizione. Dopo una scivolata di Chessa passa a condurre Biagiarelli che manterrà la posizione fino al termine con Volpini secondo e un coriaceo Chessa che chiude il podio. In Gara 3 Volpini si aggiudica i 25 punti e conquista meritatamente il Trofeo Costruttori. Medaglia d’argento per Biagiarelli e bronzo per Chessa.

OPEN B
Folta griglia per questa categoria con i protagonisti che lottano per aggiudicarsi il Trofeo. In Gara 1 Ciotti, Bugatti e Forlani animano questo primo round. Forlani dopo uno stentato avvio raggiunge il duo di testa composto da Ciotti e Bugatti e danno vita ad un serrato duello e tre. Bugatti scivola e passa in terza posizione. Finisce con Ciotti, Forlani e Bugatti. Gara 2 sempre gli stessi protagonisti della prima frazione con l’aggiunta di Iurino Lorenzo e Bortone Elio. In Gara 3 vince Ciotti con Bugatti Francesco che chiude secondo e terzo Bortone Elio. Si aggiudica il Trofeo un velocissimo Ciotti seguito da Bugatti e Bortone Elio.

Tutte le gare si sono svolte regolarmente e senza incidenti di particolare rilevanza.

CLICCA QUI PER SCARICARE LE CLASSIFICHE

Da segnalare l’assegnazione dei pass del concorso “..da Corridonia a Misano” svolto in collaborazione con la rivista del settore Tuttominimoto con l’assegnazione dei ticket per la gara Sbk di Misano del 27 Giugno. Di seguito i vincitori

Esordienti: Vietti Ramus Celestino*, Scognamilio Aniello, Nepa Stefano

Junior A: Valequarantasei*, Zannoni Kevin, Zamboni Simone

Junior B: Casadei Mattia*, Bastianelli Manuel, Bolognesi Giacomo