La Oneta-Passo Zambla chiude il CIVS 2014

Si è confermata una grande giornata di sport quella che si è svolta sabato 30 e domenica 31 agosto in occasione del dal

L’ultima gara del CIVS 2014, disputatasi questo fine settimana sul percorso “Oneta-Passo Zambla” ha visto ben 132 piloti sfidarsi sui tornanti bergamaschi per la conquista del titolo italiano.

Organizzato dal Moto Club MG di Bergamo, anche quest’ultimo round ha regalato gare emozionanti.

Nel Gruppo 4 Epoca Giorgio Ciurletti ha vinto davanti a Alberto Facchinelli e Faustino Scippe.

Nel Gruppo 5 Epoca GP 2T la vittoria è andata a Daniele Parravano.

Gianni Finelli è salito sul gradino più alto nella classe Gruppo 5 Epoca 4T. Secondo classificato Mario Dolfi e terzo Alessio Ascari.

L’inossidabile Giovanni Burlando ha messo tutti in riga nella classe Gruppo 5 Epoca 250 4T. Al secondo posto Aleksander Loncao e sul gradino più basso del podio Giorgio Tagliabue.

Per quanto riguarda la classe Gruppo 5 Epoca GP 500 Umberto Ricci è stato il primo a tagliare il traguaro. Armando Zoffrea e Danilo Notarantoni si sono classificati rispettivamente al secondo e terzo posto.

Presenti per le moto moderne anche due piloti nella classe Scooter. Gabriele Marinoni e Matteo Ridolfi si sono piazzati rispettivamente primo e secondo.

Stesso numero di partecipanti nella classe Moto3, con Marco Lombardi costretto a ritirarsi per problemi alla moto,  lasciando la vittoria ad Andrea Neri.

Bella esibizione di Armando Zoffrea nella classe Pit-Bike che ha onorato la gara pur essendo l’unico partecipante.

Nella classe 125 OPEN-GP vittoria per Giacomo Gubbini, al secondo posto Marco Queirolo e al terzo Luca Gaggini. Grazie al secondo posto nella gara bergamasca, Marco Queirolo si è laureato Campione Italiano 2014, Vice Campione Marco Ginesini e terzo Giacomo Gubbini.

Paolo Erba ha vinto la gara della Classe 250 OPEN-GP davanti al fratello Roberto, terzo classificato Guido Testoni. Nel CIVS Olcese Cristian si è confermato Campione Italiano anche quest’anno, ottimo secondo posto a Guido Testoni e terzo Pierluigi Mutti.

Combattuta come da aspettative la gara della classe 600 STK. L’ha spuntata Daniele Lombardi che ha relegato al secondo posto sul podio Stefano Nari. Terzo classificato Erwan Banwart. Nonostante una caduta, Stefano Bonetti ha vinto il Campionato Italiano 2014, Vice Campione proprio Stefano Nari e terzo classificato Daniele Lombardi.

Ancora un podio con il massimo dei punti per Stefano Manici nella classe NAKED. Altri cinquanta punti conquistati e conferma dl grande valore di questo campione. Secondo classificato Stefano Roascio e terzo Andrea Cherubini.

Anche Stefano Manici si è riconfermato Campione Italiano 2014 in questa classe. Secondo classificato Riccardo Marchelli e terzo Emanuele Berardo.

Grazie al miglior tempo di manche Francesco Curinga si è aggiudicato il podio nella classe 600 OPEN, secondo classificato ancora Stefano Nari e terza Elodie Coronado.

Francesco e Stefano hanno fatto una grandissima stagione. Si sono avvicendati sul podio in tutte le gare ed alla fine hanno ottenuto lo stesso punteggio finale di Campionato Italiano. Terzo classificato Daniele Lombardi

Francesco Martinelli ha conquistato il gradino più alto del podio nella Classe Supermoto. Al secondo posto Luca Trivella e Niccolò Bentivoglio si è piazzato in terza posizione.

Oltre al podio nella gara bergamasca, Francesco Martinelli ha vinto anche il Campionato Italiano 2014, Vice Campione Niccolò Bentivoglio e terzo Giancarlo Suffredini.

Vincitori nella classe SIDECAR l’equipaggio francese Peugeot/Dichamp. Sul secondo gradino del podio Barbi/Doratori e terzi Nicastro/Manfredi. Campioni Italiani per questa classe l’equipaggio Barbi/Doratori, secondi classificati Reolon/Merlo e terzi proprio l’equipaggio francese Peugeot/Dichamp.

Nella stessa giornata si è svolta anche l’ultima prova del Campionato Europeo di Velocità in Salita con grandissime soddisfazioni per i piloti italiani.

Nella classifica finale nella Classe 250 GP Guido Testoni si è piazzato terzo, Giovanni Ronzoni quinto, Angelo Testoni settimo e Franco Federigi ottavo.

Francesco Curinga si è laureato Campione Europeo nella classe 600,  davanti all’altro pilota italiano, Daniele Lombardi. Così gli altri connazionali:  Stefano Bonetti 4°, Fabrizio Lannutti 9°, Hannes Hengl 12°, Stefano Frisanco 13°, Yuri Storniolo 14°, Luca Gottardi 15°, David Lignite 6°, Gianluca Girotto 19° e Ezio Dutto 20°.

Magnifica prestazione per Stefano Bonetti che ha dominato nella classe 1200 cc laureandosi  Campione Europeo nella classe 1200cc.

Infine nella classe SIDECAR dove troviamo al quarto posto l’equipaggio italo/svizzero Ribechini/Cavadini.

Chiusi pertanto i Campionati della Salita per la stagione 2014, incominciano già i preparativi per quella del 2015, sicuri di trovare ancora tanto entusiasmo e voglia di partecipare.