Femminile a Misano: esultano Jaworska e Marchetti

Corsa oggi a Misano Adriatico la terza tappa stagionale del Trofeo Femminile FMI “Beatrice Bossini”. In pista le 19 pilote iscritte alle due classi che caratterizzano la formula, la 600 e la 1000

CLASSE 600: JAWORSKA SUL FILO DI LANA – E’ stata una delle gare più belle della giornata. Dopo il forfait della protagonista delle prove, Eliana Pezzilli (la sua moto è tornata distrutta al box in seguito alla scivolata di ieri), a vestire i panni delle protagoniste sono state Monika Jaworska e Alessia Falzoni (entrambe su Yamaha).

Tra le due è stato spettacolo vero, con la polacca brava a tenere dietro la ravennate sotto la bandiera a scacchi per un solo decimo di secondo e a conquistare così la prima vittoria del 2011. Splendida anche la prestazione della Falzoni, che si è rivelata all’altezza della situazione e che grazie a questo secondo posto ha allungato il suo vantaggio in classifica generale.

Terza si è piazzata la sarda Manuela La Licata (Yamaha), che rimane la rivale diretta della Falzoni nella lotta al titolo. Alle sue spalle la russa Nataliya Lyubimova e Sara Zaghini, che completano la top five, poi Giulia Atzori, Morenita Ferrari, Federica Speranza, Lavinia Maribel  Marchesi e Anna Sperandio, brave ad entrare nell’ordine tra le prime dieci. A punti sono andate anche Marolo, Rampolla, Nuti e Nuvolone.

CLASSE 1000: MARCHETTI, FUGA SOLITARIA – Nella categoria 1000, la laziale Letizia Marchetti ha dominato dal primo all’ultimo giro. Scattata forte dalla pole position, ha preso subito un buon margine di vantaggio che le ha permesso di passare indisturbata sotto la bandiera a scacchi. “E’ stata dura per via del gran caldo e dell’asfalto scivoloso ma sono contenta di questa nuova vittoria, che mi permette di guardare con fiducia all’ultima gara della stagione. Sarebbe importante tornare a vincere il titolo e ringrazio il team Crazy Old Men per tutto quello che stanno facendo”.

Alle spalle della 32enne di Civita Castellana si è piazzata Lara Cordioli, brava a chiudere ancora una volta al secondo posto in sella alla Bimota mentre in terza piazza ha chiuso l’esordiente Laura Del Bono, su Suzuki.

A proposito di esordienti, da segnalare il primo posto di tappa di Morenita Ferrari, seguita da Anna Sperandio e da Monica Nuvolone, quest’ultima alla prima sua gara assoluta.

ORDINE D’ARRIVO

1) L. MARCHETTI (Suzuki) in 17’44”203; 2) M. JAWORSKA (Yamaha) a 13”180; 3) A. FALZONI (Yamaha) a 13”285; 4) L. CORDIOLI (Bimota) a 31”922; 5) M. LA LICATA (Yamaha) a 36”721; 6) N. LYUBIMOVA (Yamaha) a 55”104; 7) S. ZAGHINI (Yamaha) a 1’03”369; 8) G. ATZORI (Yamaha) a 1’05”101; 9) M. FERRARI (Kawasaki) a 1’05”579; 10) F. SPERANZA (Yamaha) a 1’08”270; 11) L. M. MARCHESI (Triumph) a 1’37”159; 12) A. SPERANDIO (Honda) a 1’44”271; 13) G. MAROLO (Honda) a 1’53”216; 14) V. RAMPOLLA (Honda) a 1’53”955; 15) C. NUTI (Honda) a 1 giro; 16) M. NUVOLONE (Yamaha) a 1 giro; 17) L. DEL BONO (Suzuki) a 1 giro.