Dunlop Cup: Cassani (600) e Di Giannicola (1000) i vincitori di Misano

Sul Misano World Circuit Marco Simoncelli si è aperta la stagione 2017 del Trofeo Dunlop Cup 600, grande novità del programma di gare della Coppa Italia. Le vistose chiazze di umido dovute alla pioggia caduta nella notte non hanno spaventato i ventisei piloti in pista, in particolar modo non hanno influito sulla corsa solitaria di Mattia Cassani.

Partito dalla seconda casella dello schieramento, l’alfiere della Yamaha ha preso il comando della gara sin dai primi metri, bruciando allo start il poleman Marcello Brignoli. Dopo aver impresso un ritmo indiavolato nei primi giri, Cassani ha poi gestito la corsa fino alla bandiera a scacchi, tagliando il traguardo con oltre sei secondi di vantaggio su Gabriele Fusco.

Scattato dalla seconda fila, Fusco ha messo in atto una rimonta che gli ha permesso di salire sul podio davanti a Kevin Intieri, 3° ed autore nell’ultimo passaggio del best lap in gara con 1’44.422. Alle loro spalle si sono piazzati il poleman Brignoli, quarto, e Luca Del Canuto, quinto. Nella classe riservata al “Time 103%” la vittoria è andata a Maurizio Paoli, sesto assoluto, con il podio completato da Raffaele Perrone e Francesco Amati. Nella classe “Time 107%” ha dettato legge Luca Tommasini, decimo assoluto e autore di una rimonta entusiasmante dall’ultimo posto in griglia. Seconda e terza piazza per Marco Savegnano e Stefano Boselli.

Dunlop Cup 1000

Sul Misano World Circuit Marco Simoncelli si è aperta la stagione 2017 della Dunlop Cup 1000, trofeo organizzato da Motoxracing e EMG Eventi con il patrocinio di Dunlop. In una gara chiusa in anticipo con bandiera rossa, l’alfiere della BMW ha preso il comando delle operazioni sin dai primi metri, riuscendo a controllare un coriaceo Guglielmo Tarizzo, giunto secondo dopo una gara d’attacco.

Autore di un’ottima rimonta dalla nona casella, Marco Marchelluzzo ha terminato la gara al terzo posto precedendo Harald Lantschner e Raffaele Rubino. Grande spettacolo anche nelle speciali sottoclassifiche determinate in base al tempo della pole position: nella classe”Time 103%” vittoria per Antonio Marzocchi, 13° assoluto, che ha preceduto Raphael Keller e Marco Troiani; nella “Time 105%” Fabio Migliorini ha conquistato la coppa del vincitore davanti a Mattia Ciapessoni e Giuseppe Ciotola.

Il prossimo appuntamento per i protagonisti della Dunlop Cup 1000 è per il doppio round sull’Autodromo Internazionale del Mugello, in programma nel weekend del 25 giugno.