CIV Vallelunga SS, round 4: colpaccio Cruciani

Due vittorie in “casa” del rivale Dionisi lo proiettano da solo in vetta alla classifica. Stefano Cruciani vince di forza anche il quarto round, facendo doppietta a Vallelunga e lanciando un segnale al laziale. Partito forte, il marchigiano del Team Kawasaki Puccetti ha gestito le forze fino a metà gara, quando ha iniziato un forcing a cui nessuno degli avversari è riuscito a resistere. “Abbiamo lavorato tutto il week-end per ottenere questo risultato – ha rivelato il vincitore – ho gestito al meglio in vantaggio, sfruttando bene l’ottimo materiale che avevo a disposizione. Vincere a casa di Ilario era stato difficile ma ce l’abbiamo fatta”.

Ottimo secondo, il ravennate Marco Faccani (Honda, a 1”616), che dopo il terzo posto di ieri migliora ancora il suo best score stagionale, dimostrando di essere uno dei protagonisti assoluto della stagione. “Difficile anche oggi rimanere nella scia di Cruciani – ha detto Marco – alla fine sono riuscito

Terzo, il compagno di squadra di Cruciani, Mirko Giansanti. L’umbro ha chiuso a 3”856 dal vincitore, conquistando il primo podio stagionale e tornando a casa con il morale alto in vista dei prossimi appuntamenti. “Abbiamo migliorato la ciclistica rispetto a ieri – ha detto Giansanti – sono partito bene, ho recuperato posizioni ma poi un errore in staccata non mi ha permesso di lottare fino in fondo per la vittoria”.

Ilario Dionisi (Honda, Scuderia Improve) non è riuscito ad andare oltre il quarto posto: il campione in carica ha avuto la meglio a fatica su Giuliano Gregorini (quinto con la Yamaha del Team Rosso e Nero) ma ha “pagato” 5”920 da Cruciani, chiudendo in ombra un week-end difficile.